Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:29
Москва
9 сентября ‘25, Вторник

Мясо без использования духовки и сковороды: уникальный рецепт с Кавказа

Опубликовано
Фото: Infox.ru
Мясо / свинина
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Узнайте, как приготовить удивительное мясо по кавказскому рецепту без духовки и сковородки. Простые ингредиенты и уникальные методы готовки.

Этот древний кавказский метод готовки мяса позволяет раскрыть его подлинный вкус и сочность, обходясь без привычных кухонных приборов. Приготовленное в собственном соку с минимальным добавлением специй, мясо становится восхитительно мягким и ароматным. Этот способ, который сохранялся на протяжении веков, помогает добиться превосходного результата даже без духовки и сковороды.

Чтобы приготовление стало возможным, возьмите 500 г баранины или говядины (предпочтительно вырезку), нарезанную крупными кусочками размером 3-4 см. На мясо щедро насыпьте морскую соль, черный перец и молотую паприку.

Ингредиенты укладываются плотно в толстостенную кастрюлю или казан, добавьте 2–3 зубчика чеснока и несколько веточек кинзы. Накройте крышкой и готовьте на самом медленном огне в течение 1,5–2 часов, не добавляя воду и не вмешиваясь в процесс. Мясо будет готовиться в собственном соку, благодаря чему оно станет нежным и ароматным.

Для улучшения вкуса можно ввести в рецепт дополнительные специи, такие как зира, куркума или свежий розмарин. Также некоторые кулинары рекомендуют добавить немного кислоты, например, лимонного сока или нарезанных помидоров, что сделает мясо еще более мягким. Помните, что на процессе приготовления важно соблюдать температурный режим – слишком сильный огонь может поджарить мясо снаружи, оставив его сырым внутри.

Подавайте готовое мясо горячим, в сопровождении лаваша, свежих овощей и зелени. Добавление тахини или йогурта в качестве соуса также станет отличным дополнением к блюду.

Квашеные помидоры с клюквой и сливами: уникальный зимний рецепт
Реклама