Кабачки — замечательный продукт, но многие не догадываются, что их можно употреблять в сыром виде.
Например, вы можете приготовить тартар из кабачков и свежих огурцов. Для этого лучше всего использовать молодые кабачки или цукини и хрустящие огурцы в равных пропорциях. Заправьте блюдо хорошим оливковым маслом, к которому можно добавить масло из мелко нарезанной петрушки. Для его приготовления просто пробейте петрушку с маслом, а затем процедите.
Тартар лучше всего солить перед самой подачей, чтобы предотвратить выделение сока. Прекрасно сочетается с страчателлой: распределите ее по тарелке и сверху выложите тартар. Можно добавить немного зеленого масла для аромата.
Другой вариант с кабачками: нарежьте их тонкими кружками, слегка обжарьте, выложите на плато и добавьте тартар из нарезанных кубиками томатов. Посыпьте сверху немного измельченного лука, солью и базиликом.