Откройте для себя оригинальные рецепты из кабачков! Жарьте, запекайте и готовьте необычные лакомства для вашего стола. Простые и вкусные идеи для каждой хозяйки.
Кабачковая паста
Для приготовления кабачковой пасты вам потребуется:
- 800 г кабачков
- 200 г молодой моркови (не магазинной, чтобы избежать горечи)
- 100-150 мл морковного сока
- 200 г лука
- 30 г чеснока
- свежие помидоры
Также потребуются тимьян, черный и душистый перец, мята, кориандр, немного сахара и соль.
Кабачки, морковь, чеснок и лук очищаем и нарезаем, после чего обжариваем каждый ингредиент отдельно. Как только они все обжарятся, добавляем морковный сок к кабачкам и выпариваем, чтобы получить насыщенный овощной вкус.
Помидоры бланшируем, снимаем с них шкурку и мелко нарезаем, после чего добавляем к овощам.
В конце вводим специи: сахар, тимьян, перец, мяту и кориандр. Хорошо тушим, чтобы получить пасту, которую можно использовать как намазку на хлеб, например.
Кабачковые рулетики
Нужно взять молоденькие кабачки и нарезать их тонкими слайсами. Затем бланшируем их в кипящей воде около 30 секунд, после чего сразу помещаем в ледяную воду, чтобы остановить процесс термической обработки. Благодаря этой процедуре кабачки легко сворачиваются в рулетики. В качестве начинки можно использовать творожный сыр с зеленью, обычный творог или фарш из креветок или мясной фарш.
Запеканка из кабачков
Также кабачки прекрасно подходят для запеканок. Чтобы приготовить кабачковую запеканку, нужно нарезать кабачки, картофель и лук, положить их в форму для запекания, добавить яйца, сливки и специи по вкусу. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут до золотистой корочки.
Наконец, не забывайте о салатах! Кабачки можно нарезать в сыром виде и добавлять в салаты, комбинируя их с другими овощами, фруктами и различными заправками. Это добавит ярких вкусовых акцентов и сделает блюдо более интересным и полезным.