Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:11
Москва
26 августа ‘25, Вторник

Нежная икра из кабачков без добавления масел и консервантов

Опубликовано

кабачки
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Легкая икра из кабачков без масел и консервантов — полезное и простое блюдо, которое порадует вас своим вкусом и необычными сочетаниями.

Приготовьте необыкновенный вкус, нарезав на кубики 1 кг молодых кабачков и обжарив их на оливковом масле до появления золотистой корочки. В отдельной сковороде пассеруйте 0,5 кг лука и 0,5 кг моркови, после чего добавьте 1 кг спелых томатов сорта «бычье сердце» и тушите до тех пор, пока они не станут мягкими.

Главный трюк в рецепте – это мелко нарезанное 1 кисло-сладкое яблоко, которое добавляется в самом конце приготовления. Чтобы усилить аромат, добавьте смесь прованских трав, небольшую щепотку копченой паприки и душистый перец по вкусу.

Пропустите овощную массу через сито для достижения бархатистой консистенции, затем томите на слабом огне до достижения золотисто-янтарного цвета. Разложите получившуюся икру по заранее стерилизованным банкам. Это великолепное блюдо займет почетное место на вашем зимнем столе.

Реклама