Узнайте, как приготовить самые вкусные жареные кабачки на зиму. Простые рецепты, которые сделают вашу закуску любимой и быстро разойдутся по банкам!
Пришло время для долгожданных заготовок, и многие хозяйки спешат на кухню заниматься стерилизацией банок, нарезкой, а также приготовлением различных овощей, фруктов и ягод. Если в этом году вы хотите попробовать что-то необычное, советуем познакомиться с интересным рецептом зимних заготовок из кабачков. Результат окажется просто восхитительным — ваша закуска станет настоящим хитом для всех гостей!
Приготовление кабачков происходит следующим образом:
- Кабачки нарежьте кольцами толщиной около 1 см. Кожуру снимать не нужно, обжаривайте их до золотистой корочки на сковороде с небольшим количеством растительного масла;
- Измельчите свежую петрушку и чеснок, добавьте 1,5 чайной ложки соли и тщательно перемешайте;
- Заполните поллитровую банку смесью зелени и чеснока, затем положите слой жареных кабачков, снова добавьте зелень с чесноком и так продолжайте слоями;
- В каждую банку введите по 1,5 чайной ложки 9% уксуса;
- Поставьте банки в кастрюлю, налейте воду до уровня «по плечики», закройте крышками и варите 10-15 минут с момента закипания;
- Закройте банки плотно, переверните их и оставьте остывать.
Жареные кабачки в банках приобретают невероятный вкус и аромат, с приятными пикантными акцентами.