Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:47
Москва
11 июля ‘25, Пятница

Идеальные в зной: овощные котлеты – замечательная альтернатива мясным блюдам

Опубликовано

Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Попробуйте котлеты из свежих летних овощей! Они станут отличной заменой мясным блюдам в жаркую погоду и порадуют вас вкусом и легкостью.

Представляем вашему вниманию рецепт ароматных и мягких овощных котлет, которые подойдут для всей семьи. Вегетарианские котлеты – это не только питательное, но и аппетитное блюдо, которое можно легко приготовить у себя дома.

Состав овощей можно изменять на свой вкус, добавляя различные специи, зелень и даже семена, чтобы добиться нужного вкусового сочетания и текстуры. Их рекомендуется подавать с разнообразными соусами, такими как соевый, сметанный или томатный. Также они отлично подойдут в качестве начинки для бургеров или в сочетании с гарниром из свежих салатов.

Необходимые ингредиенты:

Кабачки — 2 шт;

Картофель — 2 шт;

Морковь — 1 шт;

Лук — 1 шт;

Пучок укропа;

Яйца — 2 шт;

Мука — 250 г;

Соль — по вкусу;

Перец — по вкусу.

Очистите овощи, натрите их на крупной терке и соедините в глубокой миске, добавив нарезанный лук.

Далее добавьте муку, вбейте яйца и тщательно перемешайте массу. Затем приправьте солью, перцем и специями, а также добавьте нарезанный укроп.

Сформируйте котлеты из полученной смеси. Выложите их на противень и запекайте в духовке при температуре 180 °C около 20 минут.

Идеальные в зной: овощные котлеты – замечательная альтернатива мясным блюдам
Реклама