Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:07
Москва
11 июля ‘25, Пятница

Как в Румынии создают кашу: «Балмуш» — незабываемый вкус

Опубликовано

Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Откройте для себя уникальный вкус румынской каши «Балмуш». Узнайте, как его приготовить и почему он остается в памяти надолго. Настоящий кулинарный шедевр!

Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом несложного и вкусного блюда, которое можно без труда приготовить на домашней кухне. Балмуш — это сытный вариант каши, главными ингредиентами которой являются кукурузная крупа и молоко.

Добавление тертой брынзы придаёт блюду солоноватый и интересный привкус, а сметана делает его ещё более мягким и сливочным. Это угощение идеально подходит для утреннего завтрака или может использоваться в качестве гарнира к мясным блюдам.

Компоненты:

кукурузная крупа — 300 г;

молоко — 1 л;

брынза — 200 г;

сметана — 400 мл;

соль — по вкусу.

В кастрюлю налейте молоко и нагрейте его. Затем постепенно всыпьте кукурузную крупу, приправьте солью и варите на медленном огне, постоянно помешивая, пока каша не загустеет. Готовую кашу разложите по тарелкам и посыпьте тертой брынзой. Подавайте блюдо со сметаной.

Балмуш имеет древние корни и традиционно готовился в сельских районах Румынии. Это блюдо не только вкусное, но и очень полезное — кукурузная крупа является источником сложных углеводов, витаминов группы B и клетчатки, что делает его отличным вариантом для поддержания энергии на протяжении всего дня. 

Идеальные в зной: овощные котлеты – замечательная альтернатива мясным блюдам
Реклама