Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:26
Москва
8 июля ‘25, Вторник

Готовим аппетитные куриные ножки с хрустящей корочкой на сковороде

Опубликовано

Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Узнайте, как приготовить сочные ножки с идеальной хрустящей корочкой на сковороде. Рецепт, советы и секреты для нежного и ароматного блюда.

Сегодня мы приготовим куриные ножки, которые получатся сочными и с шикарной хрустящей корочкой. Этот рецепт обеспечит вам вкуснейшее, ароматное и аппетитное блюдо.

Ингредиенты: 6 куриных ножек, 100 г муки, 2 яйца, 100 г панировочных сухарей, 1 ч. л. паприки, соль и перец по вкусу, растительное масло для жарки.

Первым делом промойте ножки и обсушите их. Сделайте несколько надрезов в толстой части, чтобы они прожарились равномерно. Затем приправьте их солью и перцем, панируйте в муке с добавлением паприки, после чего обмакните во взбитые яйца и обваляйте в панировочных сухарях.

Нагрейте сковороду, добавив 1 см растительного масла. Обжаривайте куриные ножки на среднем огне под крышкой примерно 7–8 минут с одной стороны, затем переверните и готовьте еще 5 минут без крышки, чтобы образовалась красивая корочка. После жарки выложите ножки на бумажные полотенца для впитывания лишнего жира.

Для получения идеальной хрустящей текстуры можно использовать двойную панировку — повторите обмакивание в яйце и панировочных сухарях, чтобы корочка получилась толще и хрустящей. Убедитесь, что это блюдо станет настоящим украшением вашего стола и понравится даже самым требовательным гурманам!

Творог в действии! Забыла о сочниках — нашла более простой и быстрый рецепт!
Реклама