Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:35
Москва
21 августа ‘25, Четверг

Клубничное волшебство: быстрое варенье без термической обработки за 15 минут!

Опубликовано

Приготовьте вкусное варенье из клубники без варки всего за 15 минут! Простой рецепт, который сохранит свежесть ягод и их натуральный вкус.

Для создания этого лакомства вам понадобятся всего два ингредиента.

  • 1 кг спелой клубники
  • 1 кг сахара

Ягоды следует хорошо промыть, обсушить и удалить хвостики. Затем поместите их в глубокую чашу, засыпьте сахаром и воспользуйтесь блендером, чтобы достичь желаемой консистенции — мне нравится, когда в варенье остаются небольшие кусочки ягод.

Дайте смеси постоять в комнате около 3-4 часов, периодически помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Готовое варенье разлейте по заранее подготовленным стерильным баночкам, закройте крышками и уберите в холодильник.

Такое варенье — настоящее кулинарное сокровище! Оно прекрасно сочетается с блинчиками, творогом или просто с чаем, напоминая о теплых летних днях. Обязательно попробуйте, и вы влюбитесь в этот простой рецепт!

Для того чтобы варенье хранилось дольше, убедитесь, что банки и крышки действительно стерильны. Подходящей стерилизацией будет их прокипячение в воде или прогревание в духовке. Кроме того, при приготовлении можно добавить немного лимонного сока или натертой лимонной цедры для придания варенью интересного цитрусового аромата и повышения его кислотности, что поможет сохранить свежесть на более долгий срок.

Хрустящие огурцы в литровой банке: легкий и вкусный рецепт маринования
Реклама