Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:17
Москва
20 мая ‘25, Вторник

Рецепт легких пончиков из детства – просто и очень вкусно

Опубликовано

Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Познакомьтесь с простым рецептом воздушных пончиков, который вернет вас в детство. Легкие и вкусные, они порадуют всех без лишних хлопот.

Приготовьте невероятно вкусные пончики, как в детские времена. Процесс их создания прост и не вызывает трудностей, а удовольствие от поедания будет непередаваемым.

Состав ингредиентов:

  • Молоко – 150 мл;
  • Мука – 400 г;
  • Свежие дрожжи – 25 г;
  • Сахар – 50 г;
  • Ванильный сахар – 10 г;
  • Сливочное масло – 40 г;
  • Соль – щепотка;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Сахарная пудра – для оформления.

Этапы приготовления:

Подогрейте молоко и растворите в нем смесь свежих дрожжей с ванильным и обычным сахаром. Затем оставьте в теплом месте на 20-25 минут. Когда опара начнет активироваться, добавьте остальные компоненты и тщательно вымесите тесто. Оставьте его подойти в тепле на полтора часа.

Раскатайте тесто в пласт с толщиной около 1 сантиметра. С помощью кондитерских колец вырежьте кружочки для пончиов. Накройте их пленкой и дайте постоять еще примерно 15 минут.

Обжаривайте в достаточном количестве масла, чтобы пончики полностью погружались в него, до появления золотистой корочки с обеих сторон. Затем выложите их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Готовые пончики посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Для разнообразия, вы можете добавить в тесто немного корицы или тертой цедры лимона для придания интересного аромата. Также попробуйте экспериментировать с начинками: повидлом, шоколадом или кремом. Не забывайте, что пончики лучше всего вкушаются горячими, так что старайтесь подавать их сразу после жарки.

Рецепт салата из капусты и колбасы на любой праздник
Реклама