Познакомьтесь с простым рецептом воздушных пончиков, который вернет вас в детство. Легкие и вкусные, они порадуют всех без лишних хлопот.
Приготовьте невероятно вкусные пончики, как в детские времена. Процесс их создания прост и не вызывает трудностей, а удовольствие от поедания будет непередаваемым.
Состав ингредиентов:
- Молоко – 150 мл;
- Мука – 400 г;
- Свежие дрожжи – 25 г;
- Сахар – 50 г;
- Ванильный сахар – 10 г;
- Сливочное масло – 40 г;
- Соль – щепотка;
- Яйцо – 1 шт;
- Сахарная пудра – для оформления.
Этапы приготовления:
Подогрейте молоко и растворите в нем смесь свежих дрожжей с ванильным и обычным сахаром. Затем оставьте в теплом месте на 20-25 минут. Когда опара начнет активироваться, добавьте остальные компоненты и тщательно вымесите тесто. Оставьте его подойти в тепле на полтора часа.
Раскатайте тесто в пласт с толщиной около 1 сантиметра. С помощью кондитерских колец вырежьте кружочки для пончиов. Накройте их пленкой и дайте постоять еще примерно 15 минут.
Обжаривайте в достаточном количестве масла, чтобы пончики полностью погружались в него, до появления золотистой корочки с обеих сторон. Затем выложите их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Готовые пончики посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Для разнообразия, вы можете добавить в тесто немного корицы или тертой цедры лимона для придания интересного аромата. Также попробуйте экспериментировать с начинками: повидлом, шоколадом или кремом. Не забывайте, что пончики лучше всего вкушаются горячими, так что старайтесь подавать их сразу после жарки.