За 30 секунд приготовьте вкусный соус для мяса без варки и нарезки. Натуральные ингредиенты — отличный выбор для шашлыка!
Чаще всего к мясным блюдам мы подаем такие соусы, как майонез, кетчуп, ореховый, соевый и гранатовый, но они быстро наскучивают. К тому же, готовые соусы из магазина зачастую представляют собой лишь сплошной сахар и холестерин.
Поэтому настало время освоить приготовление соуса самостоятельно. Это не только позволит вам разнообразить вкусовые ощущения, но и принесет пользу организму. Ингридиенты:
- чеснок — 3-5 зубчиов;
- лук — 1 шт.;
- томатная паста — 3 ст. л.;
- соль — 1 ч. л.;
- сахар — 1 ч. л.;
- черный перец — 1 ч. л.;
- паприка — 1 ч. л.;
- укроп — небольшой пучок;
- кинза (или петрушка) — небольшой пучок;
- растительное масло — 3 ст. л.;
- вода — 100 мл.
Вам нужно всего лишь поместить все перечисленные ингредиенты в блендер и смешивать в течение 30 секунд. И вот, замечательный и ароматный соус к мясу готов! В нем нет ни капли химии, так что можете наслаждаться в любом количестве.
Этот соус прекрасно дополнит шашлык, свинину, курицу и любые другие виды мяса. К тому же, добавление зелени, такой как укроп и кинза, не только обогащает вкус, но и предотвращает образование холестерина, делая блюдо более полезным для здоровья.