Уникальный рецепт шашлыка на кофе от бренд-шефа удивит вас своим вкусом и ароматом. Попробуйте неожиданные сочетания и обновите меню!
Чтобы удивить гостей во время майских каникул, стоит попробовать приготовить шашлык, замаринованный в кофе. Рецептом такого оригинального блюда поделился бренд-шеф и знаток кулинарии Антон Прокофьев в интервью РИАМО. Он подчеркнул, что для этого рецепта обязательно нужно использовать именно зерновой кофе, а не растворимый, иначе результат окажется не таким удачным.
«Для приготовления я использую свиную шею, лук, чеснок, лимонный сок и цедру лимона или лайма. Среди специй — копченая паприка, кориандр, тмин, соль, перец, сахар и растительное масло. Также добавляю чашку свежезаваренного кофе, желательно — эспрессо», — рассказал шеф-повар.
По словам Прокофьева, мясо рекомендуется мариновать от 3 до 4 часов, после чего его можно смело жарить.