Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:39
Москва
18 апреля ‘25, Пятница

Готовим колбасу дома вкуснее и полезнее магазинной

Опубликовано

Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Хватит покупать колбасу в магазине! Узнайте, как приготовить домашнюю колбасу, которая будет вкуснее и полезнее. Удивите своих близких!

Если вы предпочитаете натуральные продукты, свободные от химикатов, обязательно запомните наш рецепт куриной колбасы, которая не только вкуснее, но и значительно полезнее, чем покупная.

Для приготовления возьмём:

  • 1,5 кг куриного филе;
  • 1 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца;
  • 7 зубчиов чеснока;
  • 150 мл сливок;
  • 1 ч. л. молотой паприки.

Для приготовления колбасы начнём с куриного филе, которое нужно прокрутить через мясорубку, чтобы получить фарш. Если у вас есть блендер, вы можете его использовать, только не забудьте добавить немного холодной воды для удобства.

Мелко нарезаем чеснок и добавляем его в наш фарш, после чего вливаем сливки, присыпаем солью и специями. Тщательно перемешиваем и оставляем на ночь в холодильнике. Эта пропитка позволяет всем вкусам и ароматам соединиться, делая колбасу ещё более насыщенной.

В итоге, из этой массы получится две колбасы, которые мы завернём в термостойкую плёнку, плотно скручивая. Обязательно проверьте, чтобы в плёнке не было дырок, иначе соки могут вытекать в процессе запекания.

Процесс запекания нашей домашней колбасы проходит в духовке при температуре 180 градусов в течение одного часа; после этого нужно охладить колбасы и снять плёнку. Можете нарезать колбасу после полного остывания, чтобы она не распадалась. Приятного аппетита!

Также стоит отметить, что приготовленная колбаса может храниться в холодильнике до 5 дней, а, замороженная, до 3 месяцев. Это отличный способ запастись вкусной и здоровой домашней едой на будущее!

Специалист по сну поделилась идеальными советами для качественного отдыха.
Реклама