Узнайте, как приготовить насыщенный борщ на шкварках в одной кастрюле. Быстрый и вкусный обед порадует вас и ваших близких!
Если вы любите борщ, но не хотите тратить время на варку бульона, то приготовьте наш сытный борщ из копченой грудинки! Этот великолепный суп готовится прямо в кастрюле, что избавляет вас от необходимости мыть сковороду после жарки.
- копченая или вареная свиная грудинка — 200 г;
- свекла — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- картофель — 2–3 шт.;
- капуста белокочанная — 200 г;
- томатная паста — 2 ст. ложки;
- чеснок — 2 зубчика;
- лавровый лист — 1–2 шт.;
- соль, перец, сахар — по вкусу;
- уксус (по желанию) — 1 ч. ложка;
- вода — 1,5–2 литра.
1. Возьмите кастрюлю с толстым дном и поставьте ее на плиту. В нее положите нарезанную мелкими кубиками копченую грудинку и обжаривайте до румяной корочки. Затем добавьте мелко порезанный лук и продолжайте жарить. Далее введите натертую морковь и свеклу, обжаривайте еще немного и добавьте томатную пасту. Тушите эту смесь около 5 минут.
2. После этого влейте в кастрюлю кипящую воду и добавьте нарезанный картофель вместе с нашинкованной капустой. Доведите до кипения. Приправьте солью и перцем, варите до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
3. В завершение добавьте мелко нарезанный чеснок, лавровый лист, по вкусу сахар и уксус. Подавайте это кулинарное произведение искусства со сметаной и зеленью!
Попробуйте добавить в борщ немного болгарского перца или картошки фри для разнообразия и хрустящей текстуры. Также вы можете экспериментировать с добавлением свежих трав, таких как укроп или петрушка, которые придадут блюду свежий аромат.
Чтобы борщ получился еще более насыщенным и ароматным, дайте ему настояться на сковороде под крышкой после приготовления около 15–20 минут. Это придаст ему великолепный вкус!