Приготовьте ленивый хачапури всего за 15 минут! Узнайте, как легко сделать вкусный завтрак без замешивания теста. Рецепт для экономных хозяек.
Многие думают, что создавать традиционные блюда – это трудоемкий и долгий процесс. Но это совсем не так. Этот рецепт позволяет приготовить хачапури без замешивания теста.
Ингредиенты:
- Слоеное дрожжевое тесто — 1 пласт (250 г);
- Сыр сулугуни- 150 г;
- Яйцо — 1 шт (для смазывания);
- Яйцо — 1 шт (для начинки);
- Зелень (укроп, петрушка) по желанию;
- Специи (черный перец, паприка) по вкусу.
Приготовление:
Сначала раскатываем кусок теста в квадрат. Затем складываем его пополам, чтобы получить треугольник, и делаем на нем несколько надрезов, не прорезая полностью, после чего раскрываем и перекрещиваем углы.
С помощью вилки делаем проколы по поверхности теста, а края щедро смазываем взбитым яйцом. Сыр сулугуни натираем на мелкой терке и равномерно распределяем по тесту, в центре формируем небольшое углубление и аккуратно вливаем туда белок от яйца.
Если вы хотите добавить дополнительный вкус, посыпьте тертый сыр измельченной зеленью и специями перед тем, как влить белок. Это придаст хачапури яркий и ароматный вкус.
Запекаем хачапури при температуре 180 градусов в течение 15 минут, пока он не подрумянится. В завершение на центр выкладываем желток и оставляем в духовке еще на 1-2 минуты. Приятного аппетита!