Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:23
Москва
15 марта ‘25, Суббота

Быстрый завтрак: делаем ленивый хачапури за 15 минут без замеса теста

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Приготовьте ленивый хачапури всего за 15 минут! Узнайте, как легко сделать вкусный завтрак без замешивания теста. Рецепт для экономных хозяек.

Многие думают, что создавать традиционные блюда – это трудоемкий и долгий процесс. Но это совсем не так. Этот рецепт позволяет приготовить хачапури без замешивания теста.

Ингредиенты:

  • Слоеное дрожжевое тесто — 1 пласт (250 г);
  • Сыр сулугуни- 150 г;
  • Яйцо — 1 шт (для смазывания);
  • Яйцо — 1 шт (для начинки);
  • Зелень (укроп, петрушка) по желанию;
  • Специи (черный перец, паприка) по вкусу.

Приготовление:

Сначала раскатываем кусок теста в квадрат. Затем складываем его пополам, чтобы получить треугольник, и делаем на нем несколько надрезов, не прорезая полностью, после чего раскрываем и перекрещиваем углы.

С помощью вилки делаем проколы по поверхности теста, а края щедро смазываем взбитым яйцом. Сыр сулугуни натираем на мелкой терке и равномерно распределяем по тесту, в центре формируем небольшое углубление и аккуратно вливаем туда белок от яйца.

Если вы хотите добавить дополнительный вкус, посыпьте тертый сыр измельченной зеленью и специями перед тем, как влить белок. Это придаст хачапури яркий и ароматный вкус.

Запекаем хачапури при температуре 180 градусов в течение 15 минут, пока он не подрумянится. В завершение на центр выкладываем желток и оставляем в духовке еще на 1-2 минуты. Приятного аппетита!

Нежный пирог с заливной начинкой из капусты и яиц на основе сметаны
Реклама