Приготовьте пикантную намазку из печени трески всего за 7 минут! Невероятно вкусное и полезное блюдо, которое понравится вашим гостям. Попробуйте!
Если вы желаете создать аппетитную, полезную и сытную закуску, обратите внимание на рецепт пикантной намазки из печени трески. Приготовление занимает совсем немного времени, а результат получается поистине изысканным.
Ингредиенты:
яйцо — 8 шт.;
плавленый сыр — 100 граммов;
печень трески — 100 граммов;
чеснок — 1 зубчик;
майонез, соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Отварите яйца до твердого состояния, охладите их и очистите от скорлупы. Разрежьте каждое на 2-4 части и поместите в чашу блендера.
Добавьте плавленый сыр, чеснок и печень трески. Приправьте солью и перцем, затем включите блендер. Смешивайте до получения однородной консистенции, добавляя по желанию майонез, если масса окажется слишком сухой.
Эту намазку можно подавать порционно, распределяя по ломтикам хлеба. Вы также можете использовать багет или крекеры для подачи, чтобы добавить разнообразия. Для усиления вкуса в массу можно добавить немного лимонного сока или зелени — укропа, петрушки или зеленого лука.
Важно отметить, что печень трески является отличным источником омега-3 жирных кислот, витаминов A и D, а также железа, что делает это блюдо не только вкусным, но и полезным. Намазку можно использовать не только как закуску, но и как начинку для бутербродов или даже как компонент для завтрака в сочетании с яичницей.