Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:47
Москва
24 января ‘25, Пятница

Рецепт сочного салата со свеклой: такой вкусный, что домашних за уши от него не оттащить — готовится быстро и просто

Опубликовано

Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Кулинарный блогер Оксана Пашко поделилась рецептом оригинального салата из свеклы.

Он получается очень вкусным и сочным. Это отличное блюдо как для праздничного застолья, так и для вечернего ужина. Члены семьи просят готовить его каждый день, и при этом образуется очередь за добавкой.

Ингредиенты:

  • свекла — 500 граммов;
  • кисло-сладкое яблоко — 1 шт.;
  • консервированный горошек — 1 банка;
  • грецкие орехи — 30 граммов;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • яблочный уксус или сок лимона — 2 столовые ложки;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • соль — 1/3 чайной ложки или по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Процесс приготовления:

Сначала нужно отварить либо запечь свеклу и натереть ее на крупной терке. Грецкие орехи следует мелко порубить с помощью ножа. Яблоко очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и также натираем на крупной терке.

Сливаем жидкость с банки горошка. В салатник выкладываем свеклу, яблоко, рубленые грецкие орехи и консервированный горошек.

Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к остальным компонентам. Приправляем солью и перцем. Добавляем яблочный уксус и нерафинированное растительное масло. Все тщательно перемешиваем и подаем к столу.

Это печенье захочется есть даже без чая: готовим вкусную выпечку вот так — растает во рту
Реклама