Кулинарный блогер Оксана Пашко поделилась рецептом оригинального салата из свеклы.
Он получается очень вкусным и сочным. Это отличное блюдо как для праздничного застолья, так и для вечернего ужина. Члены семьи просят готовить его каждый день, и при этом образуется очередь за добавкой.
Ингредиенты:
- свекла — 500 граммов;
- кисло-сладкое яблоко — 1 шт.;
- консервированный горошек — 1 банка;
- грецкие орехи — 30 граммов;
- чеснок — 2 зубчика;
- яблочный уксус или сок лимона — 2 столовые ложки;
- растительное масло — 2 столовые ложки;
- соль — 1/3 чайной ложки или по вкусу;
- перец — по вкусу.
Процесс приготовления:
Сначала нужно отварить либо запечь свеклу и натереть ее на крупной терке. Грецкие орехи следует мелко порубить с помощью ножа. Яблоко очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и также натираем на крупной терке.
Сливаем жидкость с банки горошка. В салатник выкладываем свеклу, яблоко, рубленые грецкие орехи и консервированный горошек.
Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к остальным компонентам. Приправляем солью и перцем. Добавляем яблочный уксус и нерафинированное растительное масло. Все тщательно перемешиваем и подаем к столу.