Капуста, маринованная с свеклой, является настоящим источником витаминов.
Этот зимний салат изобилует витамином С. Кроме того, он положительно сказывается на микрофлоре кишечника и здоровье центральной нервной системы.
Процесс приготовления маринованной капусты со свеклой не займет много времени, но отказаться от нее будет непросто!
Ингредиенты
Капуста — кочан среднего размера
Свекла — 1 штука
Чеснок — 3 зубчика
Вода — 1 литр
Сахар — 60 граммов
Соль — 20 граммов
Уксус (9%) — половина стакана
Черный перец — несколько горошин
Способ приготовления
- Капусту хорошо промываем и даем ей обсохнуть. После этого удаляем кочерыжку и разрезаем капусту на крупные части.
- Свеклу натираем на терке с крупными отверстиями.
- Зубчики чеснока измельчаем, нарезая их тонкими ломтиками. После этого можно отложить нож. Затем объединяем все овощи в одной миске.
- Приготовим маринад. Для этого кипятим воду с солью, сахаром и специями, давая покипеть 10 минут. После этого убираем лавровый лист и перец. Затем добавляем уксус.
- Теперь необходимо уложить овощную смесь в предварительно стерилизованную банку, тщательно утрамбовать их и залить горячим маринадом.
Кроме того, рекомендуем попробовать сделать банановый хлеб.