Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:56
Москва
24 января ‘25, Пятница

Витаминный заряд — пошаговый рецепт маринованной капусты со свеклой

Опубликовано

Маринованная капуста со свеклой
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Капуста, маринованная с свеклой, является настоящим источником витаминов.

Этот зимний салат изобилует витамином С. Кроме того, он положительно сказывается на микрофлоре кишечника и здоровье центральной нервной системы.

Процесс приготовления маринованной капусты со свеклой не займет много времени, но отказаться от нее будет непросто!

Ингредиенты

Капуста — кочан среднего размера

Свекла — 1 штука

Чеснок — 3 зубчика

Вода — 1 литр

Сахар — 60 граммов

Соль — 20 граммов

Уксус (9%) — половина стакана

Черный перец — несколько горошин

Способ приготовления

  1. Капусту хорошо промываем и даем ей обсохнуть. После этого удаляем кочерыжку и разрезаем капусту на крупные части.
  2. Свеклу натираем на терке с крупными отверстиями.
  3. Зубчики чеснока измельчаем, нарезая их тонкими ломтиками. После этого можно отложить нож. Затем объединяем все овощи в одной миске.
  4. Приготовим маринад. Для этого кипятим воду с солью, сахаром и специями, давая покипеть 10 минут. После этого убираем лавровый лист и перец. Затем добавляем уксус.
  5. Теперь необходимо уложить овощную смесь в предварительно стерилизованную банку, тщательно утрамбовать их и залить горячим маринадом.

Кроме того, рекомендуем попробовать сделать банановый хлеб.

Это печенье захочется есть даже без чая: готовим вкусную выпечку вот так — растает во рту
Реклама