Этот рецепт принадлежит знаменитому французскому шеф-повару Бернару Лорансу.
Он предназначен для формы диаметром 18 см. Для приготовления можно использовать любые орехи.
Ингредиенты
Мука, сахар-рафинад, молотый миндаль, белки яиц, сливочное масло, подсушенные кедровые орехи.
Приготовление
Взбить сливочное масло с сахаром. Добавить яйца и взбивать еще несколько минут. Продолжая взбивать, добавить просеянную муку, дрожжи и ваниль.
Затем добавить орешки и чернику, аккуратно перемешать.
Порционные формочки смазать маслом и присыпать мукой.
Наполнить их тестом на 3/4 объема. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 25 мин. Если Вы печете пирог, то увеличьте время выпечки до 40 минут.