Для создания традиционного «Оливье» чаще всего используют вареную колбасу, но если вы устали от этой версии, попробуйте заменить ее на рыбный компонент.
Такой подход изменит вкус знакомого блюда в лучшую сторону и заставит вас готовить этот салат не только в праздничные дни.
Ингредиенты:
- Скумбрия горячего копчения – 1 штука;
- Консервированный горошек – 1 банка;
- Картошка – 3 штуки;
- Морковь – 2 штуки;
- Яйца куриные – 4 штуки;
- Маринованные огурцы – 150 г;
- Майонез – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Метод приготовления:
Очистите скумбрию: для салата понадобится только филе без шкурки и косточек, затем нарежьте его на маленькие кусочки. Отварите картофель, морковь и яйца, после чего очистите их. Слейте рассол с консервированного горошка и огурцов.
Порежьте огурцы, картофель, яйца и морковь кубиками, смешайте все продукты в салатнице. Добавьте майонез и соль, тщательно перемешайте, затем поместите в холодильник. При желании, салат можно украсить зеленью или горошком.