Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:46
Москва
5 мая ‘25, Понедельник

Работающим из дома напомнили о серьезных рисках для здоровья

Опубликовано
Фото: Infox.ru
удаленная работа
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В статье рассматриваются основные риски для здоровья сотрудников, работающих удаленно, и даны рекомендации по их предотвращению для обеспечения благополучия.

Работающие удаленно могут столкнуться с различными проблемами со здоровьем. О наиболее значительных из них в интервью «Ленты.ру» рассказала терапевт и кардиолог из медицинского центра СберЗдоровье Роксана Портнова.

«Постоянное сидение может иметь отрицательное воздействие на здоровье опорно-двигательной системы, что часто приводит к болезненным ощущениям в спине и шее. Кроме того, понижение физической активности связано с уменьшением плотности костей, развитием остеопороза и увеличением вероятности ожирения, что, в свою очередь, повышает риск развития диабета и сердечно-сосудистых заболеваний», ─ объяснила она.

Кроме того, важно уделять внимание организации рабочего пространства. Правильная высота стола и удобный стул могут снизить нагрузку на позвоночник и суставы. Регулярные перерывы на разминку и растяжку окажут положительное влияние на общее состояние.

Врач добавила, что люди, работающие из дома, из-за постоянного доступа к кухне могут часто перекусывать. По ее словам, это может привести к увеличению веса, особенно если отсутствует физическая активность.

Также такие сотрудники подвержены компьютерному синдрому, который вызывает жжение и сухость в глазах, повышенное чувство тревожности и одиночества из-за недостатка общения, а также может привести к выгоранию, так как границы между работой и личной жизнью становятся размазанными.

Работа с мышкой и клавиатурой в неправильной позе может способствовать возникновению синдрома запястного канала, проявляющегося такими симптомами, как дискомфорт и покалывание в пальцах, которые изначально появляются периодически, а затем становятся постоянными.

Ранее об угрозах удаленной работы говорил психиатр Антон Бек. Он подчеркивал, что это может привести к увеличению уровня стресса, который негативно сказывается на всех аспектах жизни. Эксперты рекомендуют организовывать активные перерывы, практиковать медитацию и поддерживать социальные контакты, чтобы снизить риски, связанные с удаленной работой.

Сергей Меликов выступил перед россиянами в связи с инцидентом в Махачкале
Реклама