Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:22
Москва
27 октября ‘25, Понедельник

Идеальное тесто для пирожков: Готовим без молока и яиц, а результат — легкий и воздушный

Опубликовано

Идеальный рецепт теста для пирожков без молока и яиц. Оно получается мягким и воздушным — готовьте с удовольствием и радуйте близких!

Не каждая домохозяйка знает секреты создания простого теста для пирожков, но не нужно добавлять яйца и молоко — этот рецепт действительно очень легкий.

Для приготовления вам понадобятся:

  • 300 мл теплой воды;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 столовая ложка сухих дрожжей;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 600 г муки.

В теплую воду добавляем сахар и дрожжи, тщательно перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы они активировались и начали пузыриться. Затем вводим масло и соль, снова смешиваем.

Следующим этапом постепенно вводим муку, ее количество может варьироваться, поэтому ориентируйтесь на текстуру теста. Вымешиваем с помощью ложки, а потом продолжаем руками, пока тесто не соберется в единый комок и не перестанет прилипать к пальцам.

Накрываем тесто салфеткой и оставляем на некоторое время, чтобы оно подошло. За это время можно приготовить начинку на ваш вкус — это может быть картошка с зеленью, рис с яйцом, капуста или сладкие наполнители. Когда тесто подойдет, разделите его на небольшие кусочки, слегка раскатайте, положите начинку и тщательно закройте края.

Обжариваем пирожки на сковороде с маслом с обеих сторон до золотистой корочки. Как только они подрумянились, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Всего 3 ингредиента и 2 минуты — готовим аппетитную рыбную намазку для тостов и тарталеток
Реклама