Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:56
Москва
24 октября ‘25, Пятница

Маринованная капуста лучше квашеной: простой рецепт

Опубликовано

Квашеная капуста
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Попробуйте наш простой рецепт маринованной капусты — она более сочная, хрустящая и ароматная, чем обычная квашеная. Удивите своих близких новым вкусом!

Поздней осенью многие кулинары начинают процесс квашения капусты. Но если вам уже наскучили привычные рецепты, то в этом сезоне предлагаю попробовать что-то новенькое — маринованную капусту. Этот вариант будет еще аппетитнее и необычнее!

  • капуста белокочанная — 1 кг;
  • перец сладкий — 2 шт.;
  • морковь — 200 г;
  • чеснок — 3 зубчика;

Для приготовления маринада на 1 литр:

  • сахар — 4 ст. ложки;
  • соль — 2 ст. ложки;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • молотый черный перец;
  • растительное масло — 100 мл;
  • уксус 9% — 3 ст. ложки;
  • нашинкуйте капусту, нарежьте болгарский перец соломкой, натрите морковь на крупной терке и мелко порежьте чеснок;
  • все ингредиенты перемешайте;
  • вскипятите воду и добавьте к ней масло, соль, сахар и уксус;
  • выложите овощи в банки и залейте горячим маринадом;
  • закройте банки крышками и поставьте в холодильник.

В результате вы получите капусту с насыщенным вкусом, хрустящую и пикантную — еще более вкусную, чем квашеная! Ваши родные будут в полном восторге! Приятного аппетита!

Реклама