Попробуйте наш простой рецепт маринованной капусты — она более сочная, хрустящая и ароматная, чем обычная квашеная. Удивите своих близких новым вкусом!
Поздней осенью многие кулинары начинают процесс квашения капусты. Но если вам уже наскучили привычные рецепты, то в этом сезоне предлагаю попробовать что-то новенькое — маринованную капусту. Этот вариант будет еще аппетитнее и необычнее!
- капуста белокочанная — 1 кг;
- перец сладкий — 2 шт.;
- морковь — 200 г;
- чеснок — 3 зубчика;
Для приготовления маринада на 1 литр:
- сахар — 4 ст. ложки;
- соль — 2 ст. ложки;
- лавровый лист — 3 шт.;
- молотый черный перец;
- растительное масло — 100 мл;
- уксус 9% — 3 ст. ложки;
- нашинкуйте капусту, нарежьте болгарский перец соломкой, натрите морковь на крупной терке и мелко порежьте чеснок;
- все ингредиенты перемешайте;
- вскипятите воду и добавьте к ней масло, соль, сахар и уксус;
- выложите овощи в банки и залейте горячим маринадом;
- закройте банки крышками и поставьте в холодильник.
В результате вы получите капусту с насыщенным вкусом, хрустящую и пикантную — еще более вкусную, чем квашеная! Ваши родные будут в полном восторге! Приятного аппетита!
