Готовим простое тесто для пирожков без молока и яиц. Оно мягкое и воздушное, идеально подходит для любых начинок. Быстро и вкусно!
Многие домохозяйки не знают, как сделать идеальное тесто для пирожков. В этом рецепте вам не нужно добавлять ни яйца, ни молоко — всё максимально просто.
Для приготовления вам понадобятся:
- 300 мл воды;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 столовая ложка сухих дрожжей;
- 1 чайная ложка соли;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 600 г муки.
Начнем с подогретой воды — в неё добавляем сахар и дрожжи, тщательно перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы смесь начала пузыриться. Затем вводим масло и соль, ещё раз перемешиваем.
Постепенно добавляйте муку в тесто, возможно, потребуется больше, чем указано в рецепте — ориентируйтесь на консистенцию теста. Вымешивайте ложкой, после чего переходите к замесу руками, пока оно не соберется в один ком и не перестанет прилипать к рукам.
Накрываем тесто салфеткой и даем ему подняться. В это время можно подготовить начинку по вашему желанию — это может быть картошка с зеленью, рис с яйцом, капуста или сладкие начинки. Как только тесто подойдет, разделите его на кусочки, немного раскатайте, положите начинку и аккуратно защипните края.
Пирожки будем обжаривать на сковороде с маслом с обеих сторон. Как только они приобретут золотистый цвет, можно подавать их к столу. Приятного аппетита!
