Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:30
Москва
11 сентября ‘25, Четверг

В День города москвичам предложат древние рецепты столичной кухни

Опубликовано

Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В День города москвичей угостят блюдами по старинным рецептам.

На Манежной площади пройдет гастрофестиваль, приуроченный ко Дню города. Посетители смогут насладиться ухой, приготовленной по традиционному рецепту, уткой с яблоками, гречкой с олениной и грибами. Также будут организованы кулинарные мастер-классы и соревнования среди шеф-поваров. Подробности доступны на сайте mos.ru.

В этом событии примут участие популярные кулинарные мастера, которые продемонстрируют лучшие кулинарные традиции города в рамках осеннего меню, созданного из сезонных продуктов.

К примеру, гостям будут предложены такие блюда, как московская солянка, сваренная в казане, суп калью, калач с уловом семги свежей осени, царская уха из стерляди по-гиляровски или мурманского лосося, расстегай с белой рыбой, жареные пельмени и пирожки с луком и яйцом. На десерт ожидаются тыквенные тарталетки с кедровыми орешками и запеченные яблоки с корицей, а в качестве напитка предложат яблочный сбитень с медом и специями.

На сцене Манежной площади будут проходить кулинарные баталии. Готовить осенние блюда из продуктов российских производителей на глазах у посетителей будут как профессиональные повара, так и студенты кулинарных училищ. Организаторы планируют объединить традиционные и современные подходы: так, 13 сентября в 15:00 пройдет дуэль карбонары и макарон по-флотски, где вместо пасты будет использоваться кабачок.

Кроме того, для всех желающих подготовлены развлечения для всей семьи. В программе запланированы выступления детских театров, джазовых оркестров и кавер-групп. Для детей будут организованы мастер-классы по приготовлению простых блюд, а также конкурсы с призами. Вход на фестиваль будет бесплатным, но рекомендуем заранее следить за расписанием мероприятий на официальном сайте, чтобы не пропустить самые интересные события.

Во время фестиваля также предусмотрены зоны отдыха, где гости смогут насладиться атмосферой праздника, попробовать различные угощения и пообщаться с другими участниками. На каждой кулинарной станции будут размещены информационные стенды с историей блюд и регионами, откуда поступают используемые ингредиенты.

Соединив 4 компонента, вы получите уникальную побелку для деревьев: она устоит даже до апреля
Реклама