Приготовьте нежный и вкусный торт всего за 8 минут! Просто, быстро и без духовки — идеальный десерт, который тает во рту.
Опытные кулинары поделились рецептом мягкого и аппетитного торта, который можно приготовить всего за 7 минут без использования духовки. Этот десерт отлично дополнит как праздничный стол, так и обычное чаепитие.
Необходимые ингредиенты:
- мука — 110 г;
- яйца — 3 шт.;
- разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
- сахар — 50 г;
- сливочное масло — 50 г;
- вареная сгущенка — 300 г и 1 ч. ложка для пропитки;
- горячая вода — 30 мл;
- лимонный сок — 2 ст. ложки;
- сметана — 3 ст. ложки.
Инструкция по приготовлению:
Сначала в миске разбиваем яйца, добавляем к ним сахар и взбиваем все венчиком или при помощи миксера. Затем растопим сливочное масло на медленном огне до полного растворения, объединяем его с 100 г вареной сгущенки и вводим в яичную массу. Вновь хорошо перемешиваем.
Просеиваем муку с разрыхлителем и постепенно вводим в яичное тесто, интенсивно перемешивая. Подготавливаем силиконовую форму для выпечки или специальную для СВЧ, смазываем ее подсолнечным маслом и выливаем сюда тесто. Ставим в микроволновую печь на 6 минут при мощности 800 Вт. По истечении времени не открываем дверцу сразу, чтобы бисквит не осел — ждем 3 минуты.
Тем временем смешиваем горячую воду, лимонный сок и 1 ч. ложку вареной сгущенки для пропитки. Для крема соединяем 200 г вареной сгущенки со сметаной и взбиваем до однородной массы венчиком или миксером.
Теперь разрезаем бисквит на две части, пропитываем его приготовленной пропиткой и обильно смазываем кремом. По желанию, верх торта можно украсить шоколадной стружкой или дроблеными орехами. Подаем к чаю.