Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:40
Москва
7 ноября ‘25, Пятница

Не хлеб и не масло: вот что добавить в котлеты для их нежной текстуры — сочно, вкусно и без лишнего жира

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Узнайте, что добавить в котлеты для нежной текстуры и сочного вкуса без лишнего жира. Простые ингредиенты для идеального блюда!

Котлеты — это едва ли не самое популярное блюдо на российском столе. Их готовят быстро и просто, и они всегда находят своих ценителей. Однако бывают случаи, когда котлеты получаются недостаточно мягкими и сухими. Многие хозяйки пытаются исправить это с помощью хлеба, масла или сыра, но порой это не приносит ожидаемого результата.

Телеграм-канал «Рецепты Каждый День» предлагает использовать особый ингредиент, который поможет сделать котлеты невероятно мягкими и воздушными. Это кефир.

  • куриное филе — 400-500 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • кефир — 80 мл;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • картофельный крахмал — 2 ст. л.;
  • соль и перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Тщательно нарежьте мясо курицы, соедините его с остальными ингредиентами и оставьте на 15 минут для настаивания. Затем сформируйте котлеты и обжаривайте их в течение примерно 10 минут с обеих сторон. Благодаря кефиру, котлеты получаются не только сочными, но и мягкими, что делает их более привлекательными на вкус. Даже если фарш изначально кажется сухим, добавление этого волшебного компонента полностью изменит ситуацию. Приятного аппетита!

Исследования показывают, как горькие продукты способны улучшать функции мозга
Реклама