Приготовление котлет в духовой печи крайне простое, а результат получается очень нежным и аппетитным.
Особенно радует тот факт, что жарить их не нужно, что делает блюдо более полезным и менее калорийным — всего 135 ккал на 100 г.
Потребуется 800 г куриного фарша, три луковицы, 100 г белого хлеба, 100 мл молока, 4 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки томатной пасты, три щепотки соли, по две щепотки черного перца, молотой паприки и хмели-сунели.
Хлеб, вымоченный в молоке и отжатый, а также очищенный репчатый лук измельчите с помощью блендера или мясорубки. Объедините фарш с луком и хлебом, добавьте соль, перец и тщательно перемешайте. Отбейте массу.
Смажьте противень растительным маслом. Влажными руками сформируйте аккуратные котлеты. Поставьте их запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут.
Для приготовления соуса соедините сметану с томатной пастой, добавьте туда хмели-сунели и паприку. Если консистенция соуса слишком густая, разбавьте его немного водой. Полейте котлеты соусом и отправьте в духовку на дополнительные 20–25 минут.
Ранее сообщалось, что салат «Купеческий» станет отличной альтернативой оливье, который многим уже надоел. Он получится аппетитным и не повредит фигуре, главное — использовать легкий майонез.