Не торопитесь выбрасывать подсохший болгарский перец — из него реально сделать невероятно вкусную и ароматную домашнюю паприку.
Авторы Telegram-канала «Дачные секреты» поделились способом приготовления этой специи из красного сладкого перца.
Приготовление
Удалите семена из перца, тщательно промойте его и высушите. Нарежьте на мелкие кусочки, разложите их на подносе и отправьте в сушилку. Если у вас нет сушилки, используйте духовку: возьмите противень, застелите его пергаментной бумагой и распределите овощи.
Как только перец полностью высохнет, сначала превратите его в порошок с помощью блендера, затем усовершенствуйте в кофемолке. Пересыпьте получившуюся паприку в стеклянные контейнеры и удивляйте своих гостей блестящими кулинарными навыками.
Кстати, в духовке также можно приготовить вкуснейшие вяленые помидоры.
Ингредиенты
- Свежие помидоры сортов «Сливка» и «Черри» — 15 шт.;
- Чеснок — 4 дольки;
- Приправа «Итальянские травы» — по вкусу;
- Сахар-песок — 2 щепотки;
- Соль — щепотка;
- Оливковое масло — по вкусу.
Процесс приготовления
- Помидоры следует тщательно промыть, разрезать пополам, удалить семена и мякоть. Чеснок необходимо очистить и нарезать тонкими пластинками.
- На противень постелить пергамент, выложить помидоры, посыпать специями, а сверху разместить чеснок. Поместить в духовку на 90 градусов на 5 часов до достижения мягкости.
- В предварительно стерилизованные банки налить оливковое масло, плотно уложить помидоры, пересыпая их сухими приправами. Утрамбовать и избавиться от воздуха. Закрыть банки крышками и убрать в холодильник для пропитки маслом и пряностями.