Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:43
Москва
17 сентября ‘25, Среда

Инна Волкова рассказала Андрею Воробьеву об итогах работы на посту главы Электростали

Опубликовано
Фото: Пресс-служба правительства Московской области
Андрей Воробьев / Инна Волкова
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

С 2020 года Инна Волкова руководила городским округом Электросталь и теперь приняла решение оставить свой пост в связи с победой на местных выборах и переходом в Совет депутатов.

В ходе встречи с губернатором Андреем Воробьевым она поделилась итогами своей деятельности и важными достижениями за последние пять лет.

Губернатор со своей стороны выразил уверенность, что Инна Волкова продолжит работу во благо округа, поскольку отлично знакома с жизнью и потребностями города, ощущает и предчувствует потребности граждан.

Воробьев добавил, что особое внимание в округе направлено на поддержку участников специальной военной операции и их семей, а также на работу общественных объединений.

Волкова поблагодарила губернатора за доверие. Она напомнила, что родилась в Электростали. В этом же городе живут все ее близкие. "Для меня большая честь работать в вашей команде", — отметила она.

На встрече также был Филипп Ефанов, временно назначенный исполняющим обязанности главы округа, который вскоре пройдет конкурс на эту должность.

Участники встречи обсудили результаты пятилетней работы Инны Волковой, а также будущие планы по развитию Электростали.

Модернизация теплосетей

Текущая подготовка к осенне-зимнему сезону становится приоритетной задачей для региона.

«Прошлой осенью в округе проходил активный этап модернизации системы ЖКХ. В этом году обновили сети в ряде сельских территорий, введут четыре новые БМК», — напомнил губернатор (передает 360.ru).

В этом году работы по реконструкции систем тепло- и водоснабжения проводились в селе Иванисово, поселках Елизаветино и Фрязево. В дополнение к этому готовятся четыре котельные к вводу в эксплуатацию.

С 2025 по 2027 год запланирован капитальный ремонт четырех участков сетей на востоке округа (6,8 километра) и в поселке Новые Дома (6,6 километра); также будет заменено резервное топливо на котельной «Восточная» и введены в эксплуатацию две блочно-модульные котельные на улице Золотухи в Электростали и в поселке Всеволодово.

«Котельная „Восточная“ теперь в муниципальной собственности. Мы установили четыре новые котла, заменили систему химводоподготовки и отремонтировали крупные сети. Все системы округа подготовлены к осенне-зимнему сезону», — уточнила Инна Волкова.

Водоснабжение и очистка сточных вод

Также проводятся работы по улучшению водоснабжения и водоотведения. В селах Иванисово и Елизаветино были установлены новые очистные станции.

Специалисты готовятся к реконструкции очистных сооружений в деревне Всеволодово и поселке Фрязево. Планируется построить водозаборный узел в деревне Есино до конца 2026 года, проектные работы уже завершены.

Новые школы и поддержка педагогов

В округе функционирует 16 образовательных учреждений, из которых восемь входят в список лучших школ Московской области.

Предусмотрены меры поддержки для новых учителей, которые приходят работать в округ. Гранты в размере 300 тысяч рублей выделяются на их поддержку. В прошлом году к нам переехали пять педагогов из Курской, Белгородской областей и Башкортостана, сообщила Инна Волкова.

Центр образования естественно-научной и технологической направленности «Точка роста», открытый на базе школы имени Б. А. Воробьева, начал свою работу в Электростали в 2021 году. В прошлом году в гимназии № 9 был создан центр «Беспилотные авиационные системы».

Кроме того, за последние пять лет в округе была построена новая школа на 825 мест, пристройка к школе № 22, а также проведены ремонты в учебных заведениях № 1 и № 13. В 2027 году обновления ждут также школу № 15.

Ремонт медицинских учреждений

Вопросы развития здравоохранения также стали темой обсуждения на встрече. В 2024–2025 годах планируется провести ремонт в детской поликлинике № 21 и в поликлиниках на улицах Пушкина и Журавлева.

До конца года обновления коснутся перинатального центра Электростальской больницы на улице Пушкина и детской поликлиники на проспекте Ленина. В следующем году модернизация ожидает и корпус, где разместится новое хирургическое отделение с аппаратом для магнитно-резонансной томографии.

Также до конца текущего года будет проведен ремонт кровли в отделениях психиатрической помощи, общей врачебной практики и Всеволодовской амбулатории.

Культура и спорт

Культурные инициативы занимают особое место в деятельности местных властей. В 2025 году в Электростали заработает музей-мастерская заслуженного художника России Олега Коняшина.

На базе Детской художественной школы имени Н. Н. Лаврентьевой планируется открытие Школы креативных индустрий, где будут проводиться занятия по электронной музыке, фотографии, дизайну и другим направлениям.

В рамках национального проекта «Культура», который в 2023 году стал известен как «Семья», была обновлена библиотека семейного чтения «Очаг», а в текущем году — Центральная городская библиотека имени К. Г. Паустовского.

В следующем году после капитального ремонта откроются культурный центр «Октябрь» и детская музыкальная школа на улице Николаева.

В поселке Елизаветино в прошлом году была построена новая многофункциональная площадка. На стадионе футбольной школы «Восток» в 2025 году будет заменено покрытие; в октябре ожидается завершение модернизации спортивной школы олимпийского резерва «Электросталь» на Пионерской улице.

Общественные пространства

Активное благоустройство общественных пространств стало важной частью комплексной работы в округе. За последние пять лет площадь Металлургов, парк «Восточный», первая очередь лесопарка «Авангард» и Вознесенская аллея значительно изменились.

В этом году был восстановлен исторический фонтан «Рыбки». Также завершаются работы на центральной площади около ледового дворца спорта «Кристалл», скверах «Защитникам неба» и «На семи ветрах». Ноябрь обещает открытие нового сквера «Затишье».

С 2026 по 2029 год намечены работы по благоустройству площади у культурного центра «Октябрь», пешеходной зоны на Советской улице, лесопарка «Юбилейный», второй очереди лесопарка «Авангард» и сквера «Машиностроителей», расположенного рядом с мемориальным комплексом «Катюша», который также подлежит реконструкции.

Инвестиции и новые рабочие места

Динамику развития Электростали отражают 13 действующих инвестиционных проектов на сумму 1,75 миллиарда рублей, что позволит создать ещё 550 рабочих мест в округе.

В муниципалитете предстоит открыть новые производства: матричных комплектов для алюминиевых профилей, специализированной автомобильной техники и металлических конструкций для атомной энергетики.

Помимо этого, предполагается привлечение инвестиций в развитие индустриальных парков, что создаст дополнительные возможности для бизнеса и рабочих мест. Ожидается, что новые предприятия внедрят современные технологии и усилят конкурентоспособность округа на региональном и федеральном уровнях.

Совместно с местными предпринимателями будут реализованы мероприятия по подготовке кадров, что будет способствовать развитию молодежного предпринимательства и повышению интереса к рабочим профессиям.

ВСУ нанесли удар по правительственному зданию Белгородской области
Реклама