Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:18
Москва
1 октября ‘25, Среда

В МВД раскрыли типичные характеристики поведения мошенников

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мошенники зачастую не выделяются внешне, легко интегрируются в окружающую толпу, однако на самом деле они весьма хитрые и изворотливые.

Об этом было сообщается в Telegram-канале управления МВД занимающегося противодействием неправомерным действиям в области информационно-коммуникационных технологий (УБК) МВД России.

В сообщении упоминаются следующие характерные черты мошенников: уверенность в своем превосходстве, агрессия по отношению к слабым, хитрость и изворотливость. Они являются профессионалами в своем деле, обладают техническими навыками и склонны к нарциссизму.

В этом контексте специалисты отметили, что мошенники могут вести себя как агрессивно, так и слащаво, манипулируя эмоциями своих жертв и вынуждая их к действиям. Часто мошенник укрепляет свое самолюбие за счет обманутых. Представители МВД также подчеркнули, что злоумышленники могут использовать украденные аккаунты, фишинговые сайты, подделанные документы, а также вредоносные программы и специальные средства для сокрытия своей личности.

При этом стоит отметить, что мошенники обычно боятся уточняющих вопросов и быстро теряют интерес к жертве, если сталкиваются с осведомленностью и уверенностью собеседника.

Ранее директор по развитию центра мониторинга внешних цифровых угроз Solar AURA ГК «Солар» Александр Вураско сообщил, что мошенники разработали различные схемы для обхода самоограничений на кредиты. К примеру, гражданам могут позвонить якобы от имени налоговиков с информацией о задолженности или ошибке в кредитной истории, для исправления которой необходимо снять самозапрет. Злоумышленники создают ощущение неотложности и угрозу штрафов, чтобы заставить жертву следовать их инструкциям.

Важным шагом для защиты от мошенников является повышение финансовой грамотности. Гражданам рекомендуется всегда быть бдительными и не поддаваться на провокации. Необходимо проверять источники информации и звонить в официальные организации для подтверждения данных. Также, стоит понимать, что законные представители никогда не будут требовать личные данные или деньги через телефонные звонки или сообщения.

Инициатива министров по обязательной отработке для студентов строительных вузов
Реклама