Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:08
Москва
25 августа ‘25, Понедельник

Кабачки в корейском стиле! Невероятные маринованные ломтики на зимний запас!

Опубликовано

кабачки
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Приготовьте кабачки по-корейски на зиму! Рецепт обалденных маринованных кружочков, которые станут отличной закуской. Готовьте с удовольствием!

Если вы желаете создать что-то острое, хрустящее и поистине вкусное для зимнего запаса, данный рецепт станет незаменимым! Эти кабачки в пряном маринаде прекрасно подойдут как к мясным блюдам, так и к картошке, или могут выступать как самостоятельная закуска.

Они сочетают деликатность кабачков, остроту перца, ароматный чеснок и легкую сладость моркови. Заготовка делается без стерилизации и может храниться до весны!

Для начала возьмите 2 килограмма молодых кабачков, тщательно промойте их и нарежьте тонкими кружками длиной около сантиметра. Посолите их и оставьте постоять на 2 часа, чтобы выделился сок — это сделает их более хрустящими. Затем уберите лишнюю влагу, промокнув кружочки бумажным полотенцем. Одну большую морковь необходимо натереть на корейской терке, и 3 зубчика чеснока пропустить через пресс. Смешайте морковь и чеснок с кабачками.

Теперь приготовим маринад: в кастрюлю налейте 150 миллилиров растительного масла, добавьте 100 миллилиров 9% уксуса, 100 граммов сахара и 1 столовую ложку соли. Включите специи: 1 чайную ложку молотого красного перца, полчайной ложки молотого черного перца и 1 чайную ложку кориандра. Подогрейте маринад до кипения и залейте им кабачки, хорошенько перемешивая.

Оставьте закуску при комнатной температуре на 8–10 часов для пропитки. Затем разложите кабачки по стерилизованным банкам, аккуратно утрамбовывая, и залейте оставшимся маринадом. Закройте крышками и храните в холодильнике или в прохладном погребе. Уже через сутки можно будет попробовать кабачки, но наилучший вкус они обретут спустя неделю!

Реклама