Откройте для себя новый уровень вкуса классического салата «Цезарь» с добавлением 4 ломтиков.
Многие из нас знакомы с традиционным рецептом салата «Цезарь». Обычно мы подаем его на праздничном столе, хотя иногда радуем любимых этим блюдом и в выходные дни. Однако, если вам кажется, что ваши гости начали уставать от привычного вкуса, предлагаем освежить рецепт и сделать его более насыщенным и ярким.
Телеграм-канал «Рецепты Каждый День» представляет обновленный вариант «Цезаря» с добавлением одного интересного ингредиента. Это бекон, который придает блюду насыщенный привкус и усиливает ароматы остальных компонентов.
- куриное филе – 2 шт.;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- бекон – 4 ломтика;
- салат ромэн – 200 г;
- помидоры черри – 150 г;
- пшеничные сухарики – 150 г;
- твердый сыр – 30 г;
- соль и перец – по вкусу.
- яйцо – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- оливковое масло – 6 ст. л.;
- лимонный сок – 1 ч. л.;
- тертый твердый сыр – 20 г;
- соль и перец – по вкусу.
- Порежьте куриное филе и обжарьте бекон. На той же сковороде поджарьте курицу;
- Отварите яйцо в течение 2 минут, затем к нему добавьте нарезанный чеснок, масло, лимонный сок и сыр, все тщательно смешайте в блендере;
- Выложите листья салата в глубокую миску, добавьте половинки помидоров черри, полейте соусом и перемешайте;
- Разложите смесь салата и помидоров по тарелкам, сверху уложите курицу и бекон, посыпьте все сухариками и тертым сыром.
Все готово! Ваша необычная версия «Цезаря» уже на столе! Если соуса осталась небольшая порция, поставьте его рядом, чтобы гости могли добавить по желанию. Блюдо выглядит ярко, а вкус его впечатляющий — именно так и должно быть у праздничных угощений!