Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:08
Москва
20 мая ‘25, Вторник

Творожная запеканка по этому рецепту получится легкой и воздушной

Опубликовано

Запеканка, творог
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Попробуйте нашу воздушную творожную запеканку! Нежная и мягкая, она готовится быстро и легко, идеальный десерт для любого дня.

Творожная запеканка — это любимое лакомство нашего детства. Если же вам сложно добиться удачного приготовления этого блюда, рекомендуем обратить внимание на рецепт, который предлагает сообщество ВКонтакте «Рецепты на каждый день». Запеканка, сделанная по данному рецепту, всегда получается нежной, мягкой и легкой.

  • 600 г творога;
  • 3 яйца;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 3 столовые ложки манной крупы;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 0,5 чайной ложки ванильного сахара;
  • щепотка соли.
  • Сначала в творог добавьте желтки, манку, сахар и сметану, затем перемешайте все в блендере до однородной массы;
  • Отдельно взбейте белки и аккуратно добавьте их в подготовленную массу;
  • Смажьте форму для выпечки маслом и вылейте туда полученное тесто;
  • Сверху можно украсить ягодами, такими как клубника или вишня;
  • Затем поместите запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 35–40 минут.

Запеканка получается невероятно нежной, насыщенной и легкой — просто тает во рту! Благодаря ягодам она приобретает приятную легкую кислинку, что делает десерт не таким сладким. Вкусно, быстро и просто — обязательно попробуйте!

Для придания разнообразия в рецепт можно добавить сушеные фрукты, такие как изюм или курага, которые также прекрасно сочетаются с творогом. Кроме того, в тесто можно добавить немного корицы для аромата. Если вы хотите сделать запеканку более сытной, попробуйте добавить натертую яблоко или морковь — это придаст дополнительную текстуру и вкус.

Рецепт салата из капусты и колбасы на любой праздник
Реклама