Узнайте, как приготовить простые и вкусные блюда с пекинской капустой.
Если вам наскучили привычные салаты с зеленым луком, предлагаем вам рассмотреть нашу подборку легких и вкусных блюд с пекинской капустой.
Салат с пекинской капустой и свежей зеленью
- Салат-латук — 100 г
- Рукола — 200 г
- Пекинская капуста — 100 г
- Свежий базилик — 50 г
- Оливковое масло — 30 мл
- Пармезан — 50 г
- Лимонный сок — 10 мл
- Консервированный нут — 1 банка
- Крупная соль — по вкусу
Процесс довольно прост: нарежьте все ингредиенты небольшими кусочками и объедините в глубокой миске. Наслаждайтесь свежим вкусом зелени! Этот салат может стать основным блюдом благодаря содержащемуся нуту.
Салат с курицей и пекинской капустой
- Майонез — 1 ст. ложка
- Огурцы — 3 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Пекинская капуста — 200 г
- Куриное филе — 250 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Отварите курицу, сохранив бульон для будущего использования в супах. Яйца сварите вкрутую. Нарежьте их вместе с филе и огурцами. Затем смешайте все ингредиенты в салатнице, заправьте майонезом и добавьте специи.
Салат с пекинской капустой с оригинальной заправкой
- Базилик — 50 г
- Салат-латук — 100 г
- Помидоры черри — 150 г
- Оливковое масло — несколько столовых ложек
- Мед — 1 ст. ложка
- Яблочный уксус — 1 ч. ложка
- Соль — по вкусу
- Горчица дижонская — 100 г
- Перец черный — по вкусу
- Рукола — 200 г
- Пекинская капуста — 100 г
Нарежьте овощи на средние кусочки, а зелень порвите руками. Поместите все в миску.
В другой тарелке смешайте все ингредиенты для заправки и заправьте салат.
Салат с фруктами и пекинской капустой
- Грецкие орехи — 50 г
- Греческий йогурт — 60 г
- Мед — 1 ч. ложка
- Пекинская капуста — 200 г
- Апельсин — 1 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Крупная соль — по вкусу
Фрукты нарежьте кусочками по вашему желанию. Разорвите капусту на части и соедините все в салатнике. Заправьте йогуртом и медом, добавив немного соли.
Орехи нарежьте и посыпьте ими готовый салат.
Тушеная пекинская капуста
- Пекинская капуста — 1 кг
- Чесночные зубчики — 1 шт.
- Томатная паста — 30 г
- Масло — 30 мл
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Ваши любимые специи — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Свежая зелень — для украшения
- Черный перец — по вкусу
Шинкуйте капусту, морковь натрите на крупной терке, а остальные овощи порежьте.
Разогрейте масло на сковороде и добавьте туда овощи и специи. Как только капуста станет мягкой, добавьте томатную пасту и тушите до нужной консистенции.
Голубцы с пекинской капустой
Ваш любимый фарш — 1 упаковка
Чесночные зубчики — 2 шт.
Томатная паста — 30 г
Сметана 20% — 60 г
Вода — чуть меньше полного стакана
Специи — по вкусу
Листья пекинской капусты на несколько минут заливаем кипятком. Крупу отвариваем до полуготовности.
Мелко нарезаем все овощи, кроме моркови. Ее натираем на крупной терке.
Соединяем овощи, кроме капустных листьев, пряности, рис и фарш. Это и будет начинка для голубцов. Заворачиваем фарш в капустные листья.
На сковороду выкладываем оставшиеся ингредиенты и тушим голубцы в соусе до готовности.
Теплый салат с пекинской капустой
- Сладкий болгарский перец — 1 шт.
- Ялтинский лук — 1 шт.
- Шпинат — небольшой пучок
- Чесночные дольки — 2 шт.
- Оливковое масло — для заправки
- Пекинская капуста — 300 г
- Креветки — 200 г
- Манго — 1 шт.
- Соевый соус — 30 мл
- Мед — 1 ч. ложка
- Сок лайма — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Нарежьте все овощи и манго. Шпинат разделите на листья.
Обжарьте чеснок и добавьте к нему креветки.
Смешайте все оставшиеся ингредиенты. Это будет заправка для теплого салата. Теперь просто выложите все в красивую миску и полейте соусом.
Капустные роллы
- Чесночные дольки — 2 шт.
- Масло — 30 мл
- Соль — по вкусу
- Пекинка — 1 шт.
- Куриное филе — 300 г
- Тертый сыр — 150 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Перец черный — по вкусу
- Сметана — 1 баночка
- Томатная паста — 50 г
- Вода — 100 мл
- Травы — 1 ч. ложка
Размягчите капустные листья с помощью кипятка.
Измельчите лук, чеснок и морковь. Куриное филе нарежьте небольшими кубиками и обжарьте с остальными ингредиентами до готовности. В остывшую начинку добавьте тертый сыр.
Заверните начинку в капустные листья.
Смешайте оставшиеся ингредиенты и прогрейте соус. Полейте им роллы и накройте фольгой, затем поместите в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.