Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:21
Москва
25 декабря ‘24, Среда

Засолка капусты как в СССР: этот рецепт обожали наши бабушки

Опубликовано
Фото: Infox.ru
Квашеная капуста
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

20-30 лет назад почти в каждой семье на зиму готовили десятки килограммов квашеной капусты.

Сейчас времена изменились, и не каждый справится с такими объемами. Тем не менее, многим хочется вернуть вкус детства.

Мы предлагаем вам классический рецепт засолки капусты, который был опубликован в книге «Домоводство» издания 1958 года. Для одного килограмма белокочанной капусты потребуется 25 г соли и морковь по вкусу.

Нашинкуйте капусту тонкими полосками в большую емкость. Далее добавьте нарезанную морковь, посыпьте солью и тщательно перемешайте.

Перетирать не нужно — это ключевой момент. После этого можно укладывать капусту в сосуд для квашения. Утрамбовывать рекомендуется деревянной толкушкой, пока овощ не даст сок.

Теперь накройте посуду тарелкой или подходящей доской и поставьте сверху груз. Для этого подойдет банка с водой объемом 4 литра. Оставьте емкость при комнатной температуре на два дня.

Затем откройте капусту и проткните деревянной палкой для выхода газов. Эту процедуру следует повторять ежедневно в течение недели. После этого можно расфасовать капусту по банкам и убрать в холодильник. 

Торт «Наполеон» со сгущенкой и слоеным тестом — рецепт на праздничный стол
Реклама