Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:52
Москва
4 декабря ‘24, Среда

Шеф-повар раскрыл рецепт манной каши без комочков — получится и на воде, и на молоке

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Манная каша — это блюдо, которое знакомо нам с раннего возраста.

Однако не все смогли его полюбить из-за неприятных комочков. Шеф-повар Алексей Ткаченко рассказал, как сделать «манку» с идеальной структурой, которая понравится и детям, и взрослым.

В интервью с «Лентой.ру» эксперт акцентировал внимание на трех ключевых аспектах: температуре, соотношении крупы и жидкости, а также на самой технологии приготовления. В него можно добавлять мед, фрукты, ягоды и орехи по вкусу.

Для приготовления идеальной каши возьмите 4–5 ст. л. манной крупы, 500 мл воды, 1 ст. л. сахара и щепотку соли. В кастрюле, желательно из нержавеющей стали с толстыми стенками, чтобы избежать пригорания, доведите воду до кипения.

Постепенно и аккуратно засыпайте крупу в кипящую воду тонкой струйкой, не забывая при этом постоянно помешивать с помощью ложки или венчика. Это является главным секретом, отмечает шеф-повар.

Варите кашу на среднем огне, продолжая помешивать, в течение 5–7 минут. В самом конце добавьте соль и сахар. Если смесь окажется слишком гуще, можно добавить немного горячей воды. 

Хрустеть не вредно: делюсь рецептом идеального тонкого теста для пиццы, прямо как в пиццерии
Реклама