Поплавская предупредила о негативных последствиях замены школьных звонков на песни SHAMAN, подчеркнув важность привычных сигналов для учеников.
Актриса Яна Поплавская поделилась своим мнением о решении заменить школьные звонки на музыкальные композиции Ярослава Дронова, более известного под псевдонимом SHAMAN. По её словам, подобная инициатива не способствует формированию патриотических чувств, а, напротив, может вызвать неприязнь к данной музыке. Это было сказано в интервью на сайте «Страсти».
Недавно стало известно, что в однмй из образовательных учреждений Нижневартовска было принято решение о замене звуковых сигналов на песни SHAMAN, что стало результатом открытого голосования среди студентов и их родителей.
Поплавская отметила, что постоянное воспроизведение одних и тех же песен может утомить учеников. Она привела в пример гимн России, который звучит в эфире только два раза в день: в полночь и в шесть утра.
«Даже самую любимую песню можно ненавидеть, если услышать её слишком много раз. Какую песню вы терпеть не можете? Наверняка ту, что установлена на будильник. Если же учителя желают, чтобы ученики разлюбили SHAMAN, то они обязательно добьются своей цели», — подытожила Поплавская.
21 ноября Дронов также поделился своими мыслями о переводе своих работ на другие языки. Он отметил, что хочет, чтобы его музыка была доступна как можно большему числу людей и надеется, что это поможет распространить культуру и идеи, которые он выражает в своих песнях. Дронов также подчеркнул, что адаптация его музыки на другие языки — это способ дать возможность иностранцам понять глубокий смысл его текстов и мелодий.
За последние годы SHAMAN стал популярным не только в России, но и за её пределами, его хиты звучат на радио и в плейлистах миллионов людей. Особенно запомнились такие песни, как «Ты не один» и «На ладонях», которые затрагивают актуальные темы единства и поддержки в трудные времена. Это может сделать его творчество еще более привлекательным для поклонников за пределами русскоязычного сегмента.

