С правильным подходом можно подобрать винное сопровождение даже к самым простым блюдам.
Например, к шаурме рекомендуется выбирать шампанское, а к жареному картофелю – красное каберне, как сообщили специалисты, участвующие в Российском винодельческом форуме, изданию 360.ru.
Не стоит забывать, что горячие бутерброды с колбасой и сыром тоже можно запивать винами – эксперты рекомендуют в этом случае белое игристое. Что касается борща, то наиболее удачным сочетанием станут розе или белый брют, а к гречке и куриной печенке прекрасно подойдет рислинг. Пельмени, по мнению виноделов, стоит пробовать с крымским вином из сорта винограда кокур.
Также, по мнению специалистов, к мясным блюдам, таким как шашлык, лучше всего подойдут белые вина с высоким уровнем кислотности, например, совиньон блан. Для рыбы, особенно с пикантными соусами, можно выбрать мягкое шардоне. Не забывайте, что десертные вина способны сделать комбинацию с упрощенными блюдами неожиданной и интересной, так как их сладость может уравновесить соленость колбасы или кислоту помидоров в шаурме.
Главный винодел «Юбилейной» Антон Катаржин ранее подчеркивал, что хотя строгих норм на тему сочетания блюд с винами не существует, определенные закуски и горячие блюда действительно лучше подходят к конкретным напиткам. Он отметил, что важно, чтобы вино дополняло еду, усиливая и подчеркивая ее вкусовые качества. Кроме того, эксперт развеял миф о том, что морепродукты нельзя сочетать с красным вином – это уже не считается неуместным.

