В Нью-Йорке представили оригинальный коктейль с насыщенным вкусом курицы в масле. Узнайте все подробности этого новшества и его необычных сочетаний!
В Нью-Йорке, в баре Indn, начали предлагать новое меню коктейлей, в основе которых лежат традиционные вкусы индийской кухни. Об этом сообщает издание The Spirits Business.
Один из коктейлей получил название Butterfae и напоминает по своему запаху жареную курицу в масле. В его состав входят мескаль, перечный дистиллят Empirical Ayuuk, семена пажитника, специи гарам масала и лимонный сок. Другой коктейль, называемый Paneer Panic, вдохновлён индийским блюдом сааг панир, в который добавляется шпинат.
Также в меню представлены такие коктейли, как «Как она может дать пощечину?!» — это тропический микс, состоящий из Johnnie Walker Black, Bacardi Ocho, манго, имбиря и лимона, и «Чаат Маргарита», который сочетает джин, подвергнутый холодной дистилляции, шпинат для зелёного цвета, текилу Ocho, а также яркие, пряные ноты йогурта, кориандра и тамаринда.
К коктейлям в баре предлагаются традиционные индийские блюда и уличная еда. Интерьер заведения оформлен в индийском стиле, что создает атмосферу настоящего индийского ресторана. Дизайн также включает в себя элементы уличного искусства, что является популярным трендом в современных барах и ресторанах Нью-Йорка.
Экспериментальные напитки также находят своих поклонников в европейских барах. Например, в Лондоне начали предлагать коктейль «Топинамбур», акцентирующий внимание на вкусе умами, который является классической версией виски сауэр на основе бурбона. В таких заведениях часто проводятся мастер-классы по коктейлям, что позволяет посетителям познакомиться с искусством миксологии и учиться создавать уникальные напитки.
Кроме того, многие бары в США и Европе активно продвигают концепцию использования местных и сезонных ингредиентов, что позволяет создавать коктейли с уникальным вкусом и поддерживать местных производителей, привнося разнообразие в меню.