По утверждению профессора естественных наук Игоря Берлинского, белки, клетчатка и витамины группы Омега играют ключевую роль в снижении вероятности развития онкологических заболеваний.
Академик, чьи слова были переданы информационному агентству «ФедералПресс», отметил, что белок необходим для нормального процесса деления клеток в организме. Он добавил, что недостаток этого вещества может привести к ошибкам в делении клеток, что может спровоцировать возникновение болезней в будущем.
Для того чтобы новое поколение клеток было здоровым и аналогичным исходным, им требуется строительный материал, то есть качественный белок, — указал Игорь Берлинский.
Ранее Виктория Долгих, председатель экспертного совета Роскачества, заявила о том, что нехватка белка и пищевых волокон, особенно при переедании, способна вызывать утомление организма. Она подчеркнула, что в таких условиях организм начинает терять свою эффективность и сталкивается с различными заболеваниями.
По словам специалистов, включение в рацион пищи, богатой антиоксидантами — таких как ягоды, зеленые овощи и орехи — также способствует снижению риска развития рака. Антиоксиданты помогают защищать клетки от повреждений, вызываемых свободными радикалами. Кроме того, правильное соотношение жиров, белков и углеводов в питании имеет важное значение, так как это способствует поддержанию нормального обмена веществ и укреплению иммунной системы.