Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:15
Москва
4 июля ‘25, Пятница

Эксперты рассказали россиянам о самых полезных сортах сыра

Опубликовано
Фото: Infox.ru
сыр
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Согласно мнению технолога Светланы Гертле-Загорской, для здоровья наилучшие варианты сыра — это пармезан и моцарелла.

Пармезан относится к категории твердых сыров, в то время как моцарелла - к мягким, как отметила специалист.

Пармезан отличается высоким содержанием белка — около 30 граммов на 100 грамм продукта. Он также богат кальцием и фосфором, что способствует поддержанию прочности костей и нормальной работе мышц. Моцарелла тоже является хорошим источником белка и кальция, — подчеркнула Гертле-Загорская.

Она добавила, что употребление пармезана может положительно сказываться на функционировании желудочно-кишечного тракта и мозга. Также, этот сыр содержит очень низкий уровень лактозы, что делает его идеальным выбором для людей с лактозной непереносимостью.

Кроме того, пармезан обладает антиоксидантными свойствами, что может способствовать замедлению процесса старения и предупреждению различных заболеваний. Моцарелла, в свою очередь, содержит пробиотики, которые способствуют улучшению микрофлоры кишечника и укреплению иммунной системы.

Мужчина 20 раз вторгся в дом коллеги ради любви
Реклама