Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:10
Москва
2 апреля ‘25, Среда

Диетолог опровергла миф о вреде растворимого кофе

Опубликовано

Диетолог опровергла миф о вреде растворимого кофе
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Елена Соломатина, диетолог, заявила в интервью LIFE.ru, что качественный растворимый кофе не оказывает негативного влияния на здоровье.

Она считает, что недоразумение о вреде этого напитка крайне преувеличено.

"Следует выбирать продукцию от проверенных брендов, так как недорогие варианты часто содержат посторонние добавки, такие как цикорий, ячмень или даже искусственные ароматизаторы и красители", — предостерегла Соломатина.

Она подчеркнула, что в процессе производства растворимого кофе действительно теряется часть ароматических и органолептических характеристик. Однако в качественном продукте остаются масла, органические кислоты, минералы и кофеин. Специалист также предостерегла от приобретения смесей «3 в 1», так как в них обычно содержится больше сахара, молока на основе пальмового масла и ароматизаторов.

По словам Соломатиной, растворимый кофе может быть полезен в умеренных количествах, так как он содержит антиоксиданты, которые способствуют улучшению обмена веществ и поддержанию здоровья сердца. Она рекомендовала сочетать кофе с полезными добавками, такими как растительное молоко, что поможет снизить уровень сахара и улучшить пищевую ценность напитка.

Ранее диетолог Дарья Русакова рекомендовала добавлять в кофе специи, такие как корица или перец, подчеркивая их витаминные и антиоксидантные свойства.

«Балтика» увеличила объемы продаж на 19% и повысила свою долю на рынке до 28,3%
Реклама