Гастроэнтеролог из клиники «Евроонко», кандидат медицинских наук Владимир Логинов, предостерегает россиян от потребления сладких алкогольных напитков в праздники.
В интервью «Ленте.ру» он объяснил, какие риски могут быть связаны с этими напитками.
Доктор выделил коктейли на основе сладких ликеров и с добавлением сиропов, такие как пина колада и мохито, как одни из самых вредных. По его мнению, они обладают высокой калорийностью.
Кроме того, напитки с газированными составляющими, сливочные ликеры и алкогольные энергетики содержат большое количество сахара. Последние также могут негативно сказаться на работе сердца, отметил специалист.
Логинов добавил, что безопасной дозы алкоголя для здоровья не существует. Тем не менее, если полностью отказаться от спиртного невозможно, особенно в праздничный период, следует с осторожностью подбирать алкогольные напитки.
«Предпочитайте напитки с низким уровнем сахара или используйте натуральные подсластители. Пейте из маленьких бокалов, чтобы контролировать объем употребляемого. Смешивайте алкоголь с водой или содовой, выбирайте сухие вина, поскольку они содержат меньше сахара по сравнению со сладкими. Для придания аромата добавляйте в коктейли свежие фрукты или травы вместо сиропов», — рекомендовал гастроэнтеролог.
Ранее Логинов говорил о пользе регулярного употребления изюма. По его словам, этот продукт насыщен разнообразными витаминами.