Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:15
Москва
23 ноября ‘24, Суббота

Увидела в ВК рецепт бабушкиных пирожков: получилось так вкусно, что не стыдно поделиться со всеми

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пирожки понравились всей семье!

Вот как их приготовить по рецепту Евгении Гроссу:

  • 0,5 литра кефира комнатной температуры
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. л. сахара
  • Мука
  • 1 пачка дрожжей
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 0,5 ч. л. соды, гашенной уксусом

Смешайте муку с дрожжами в миске. Добавьте кефир и замесите тесто до густоты сметаны. Вмешайте растительное масло и соду, после чего постепенно добавляйте муку и продолжайте замешивать тесто.

Оставьте тестовую смесь в теплом месте, дайте ей подняться и после этого обомните её. Формируйте пирожки с любой начинкой по вашему выбору: картофель, капуста, горох, печень, творог.

Жарьте пирожки в достаточном количестве масла на среднем огне, начиная с тех, что были сформированы первыми. Готовые пирожки выкладывайте на салфетки, чтобы удалить лишнее масло.

После того как вы насладитесь вкусом пирожков, я решил узнать, насколько они полезны. Оказалось, что да – в них содержатся углеводы, которые являются основным источником энергии. Углеводы помогают поддерживать уровень сахара в крови и снабжают энергией мозг и мышцы.

Более того, они могут помочь набрать вес тем, кому это необходимо. Если начинка будет из картофеля, такие пирожки могут быть полезны даже для диабетиков.

Западу следует помнить, что России есть, чем себя защитить – Володин
Реклама