Корабль «Союз МС-28» успешно прошел тестирование в специальной безэховой камере на территории космодрома Байконур.
Эта информация была обнародована в Telegram госкорпорации «Роскосмос».
В рамках подготовки к запуску на Международную космическую станцию (МКС) была проведена проверка системы «Курс-НА», которая отвечает за процедуры сближения и стыковки с орбитальной станцией.
В июне текущего года Константин Бусыгин, глава администрации города Байконура, сообщил, что планируется осуществить запуск пилотируемого космического корабля «Союз МС-28» в конце ноября.
Согласно информации от госкорпорации, осенью на борту «Союза МС-28» отправится, в числе других, американский астронавт Кристофер Уильямс.
Подготовка к запуску включает в себя не только технические проверки, но и обучение экипажа. Астронавты проходят тренировки в центрах подготовки как в России, так и в США. Кроме того, в рамках миссии «Союз МС-28» ожидается, что астронавты проведут ряд научных экспериментов на борту МКС, направленных на изучение микрогравитации и ее влияние на организм человека.
Корабль «Союз МС-28» станет важным этапом в международном сотрудничестве в области космоса и продолжит традицию регулярных пилотируемых запусков к российскому сегменту МКС. Со стороны «Роскосмоса» обеспечивается и постоянная подготовка новых экипажей, что подтверждает устойчивое развитие российской космонавтики.