Чтобы избежать проблем с мобильной связью во время поездки в Египет, россиянам рекомендуется следовать нескольким главным рекомендациям.
В частности, полезно взять с собой устройство, в котором не была установлена египетская SIM-карта в текущем году, а также активировать роуминг при выходе за пределы отеля, указывает пресс-служба туроператора Fun&Su, входящего в Российский союз туриндустрии (РСТ).
В этом году правительство Египта приняло закон, который предписывает отключение новых мобильных устройств от местных операторов в течение 90 дней, если телефоны не зарегистрированы официально. Туристам, чьи устройства могли подвергнуться блокировке, необходимо загрузить приложение Telephony. По прибытии в Египет следует подключиться к Wi-Fi и осуществить регистрацию устройства, при этом может потребоваться уплатить определённую пошлину.
Как заявила эксперт РСТ и руководитель международных проектов «Слетать.ру» Любовь Воронина, существует ещё один вариант — использование услуги eSIM. Этот подход предоставляет путешественникам электронную SIM-карту, которая сначала дает бесплатный трафик, а затем требует пополнения, но суммы остаются разумными.
«Это более удобный и экономичный вариант по сравнению с традиционными мобильными услугами», — отметила Воронина.
Недавно сообщалось, что в Египте продолжается массовая блокировка телефонов российских туристов, несмотря на обещания властей не отключать устройства в первые 90 дней пребывания. Проблема затрагивает даже отдыхающих, которые ранее пользовались египетскими SIM-картами. Российские номера в роуминге почти не функционируют, во многом отмечают туристы. Для восстановления работы телефонов отдыхающим предлагается уплатить штрафы: около 1,2 тыс. рублей за старые устройства и порядка 12 тыс. рублей за новые. Смартфоны можно разблокировать в отделениях связи прямо в аэропортах, но из-за значительных очередей многие туристы не успевают пройти процедуру.